?

sobor_voronezh's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
О Соборе Воронежских святых
Birthdate:
17 September
External Services:
  • sobor_voronezh@livejournal.com
Здравствуйте, данный блог посвящен памяти Воронежских святых.
28 февраля 2002 года на епархиальном собрании Воронежской и Липецкой епархии было установлено епархиальное празднование дня соборной памяти всех святых Воронежской и Липецкой епархии. Днем нового церковного праздника стало 4 (17) сентября, память второго обретения и перенесения мощей святителя Митрофана первого епископа Воронежского.
3 сентября 2002 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II было установлено общецерковное празднование Собора Воронежских святых (4/17 сентября).
Это событие стало признанием со стороны священноначалия Русской Церкви весомого значения древней Воронежской кафедры, принесшей, за более чем 300 лет своего существования, обильный плод святости. Сам факт установления этой памятной даты, является только началом долгого пути по выведению из забвения святых Воронежского края. Помимо разнообразных духовно-просветительских мероприятий связанных с памятью Воронежских святых, необходимо развивать активное молитвенное почитание подвижников нашего края. Невозможно почитать того о ком ничего не знаешь, не возможно знать, если информация трудно доступна. Именно для того, что бы сведения о Воронежских святых стали доступнее был создан этот блог.
На страницах этого блога, со временем, сможете найти наиболее полный список собора Воронежских святых, краткие и пространные жития подвижников Воронежского края, иконописные изображения, фото, портреты святых Воронежский епархии, существующие богослужебные тексты Воронежским святым, а так же чудотворным иконам этого края.
Сведения о чтимых в Воронежской области подвижниках благочестия.
Всем кому интересны эти сведения, а так же тех кто может поделится новой информацией по теме:
милости просим!

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

P.S. Во избежание недопонимания составитель блога сразу предупреждает: он принадлежит к Русской Православной Церкви под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Не ждите в этом журнале ни положительного отношения к деятельности и высказываниям расколоучителей, и особенно толерантности. Конструктивный диалог возможен со всеми (в том числе, конечно, и с теми, кто не разделяет вероисповедания или юрисдикции составителя), но на выпады с адрес Церкви и(или) священноначалия, как правило, будем реагировать резко, вплоть до прекращения дискуссии и банов.


Яндекс.Метрика








Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics